13.04.2014
Рецепт приготовления этого продукта своими корнями уходят в древние традиции Адыгской национальной кухни. Технология изготовления продукта построена на впитывании полезных свойств чеснока, приправ и специй (кориандр, чаман, джата, чабер, укроп, петрушка, перец красный сладкий, перец черный и др.) в соль. Вместе с солью впитываясь, в приготавливаемое блюдо они обогащают его витаминами, придают вкус, приятный аппетитный аромат. Любое блюдо, приготовленное с нашей солью, вкуснее. Использовать ее обойдется дешевле, чем приобретать отдельно компоненты входящие в ее состав и удобнее в пользовании.
Применяется при приготовлении первых, вторых блюд, салатов, солении, мариновании овощных, мясных продуктов (шашлык, гриль, сало и т.д.), рыбы вместо обычной соли. А также можно использовать при приготовлении рассолов, закруток.
Солить блюда на 12-15% меньшим количеством. При этом, получая достаточную соленость, потребляете меньше фактуры соли, что очень важно для здоровья. Сама фактура соли является причиной отложения солей, образования бляжек и т.п. болезней, связанных с употреблением соли
Как гласит древняя восточная мудрость - «Пока халва не побывает во рту, не узнаешь ее вкуса». Опыт становления нашего продукта свидетельствует, кто попробовал приготовить с этой солью любое блюдо, больше не обращается к обычной соли.
Приправы и специи убивают специфический запах чеснока, придают блюдам приятный вкус, аромат и обогащают витаминами.
Все специи, в той или иной степени, отличаются ярко выраженным ароматом и жгучестью. Способы их использования в питании зависят от традиций, характерных для данной местности и даже от климата. Как правило, чем теплее регион, тем острее и богаче специями кухня местных народов.
Добавление специй требует кулинарного умения. Для каждой приправы существует "любимый" продукт. Специи призваны подчеркнуть его вкусовую особенность, сделать ее более тонкой и изысканной.
Использовать этот продукт удобней и дешевле, чем приобретать отдельно приправы и специи, входящие в его состав.
Применяется при приготовлении первых, вторых блюд, салатов, солении, мариновании овощных, мясных продуктов (шашлык, гриль, сало и т.д.), рыбы вместо обычной соли. А также можно использовать при приготовлении рассолов, закруток.
Солить блюда на 12-15% меньшим количеством. При этом, получая достаточную соленость, потребляете меньше фактуры соли, что очень важно для здоровья. Сама фактура соли является причиной отложения солей, образования бляжек и т.п. болезней, связанных с употреблением соли
Как гласит древняя восточная мудрость - «Пока халва не побывает во рту, не узнаешь ее вкуса». Опыт становления нашего продукта свидетельствует, кто попробовал приготовить с этой солью любое блюдо, больше не обращается к обычной соли.
Приправы и специи убивают специфический запах чеснока, придают блюдам приятный вкус, аромат и обогащают витаминами.
Все специи, в той или иной степени, отличаются ярко выраженным ароматом и жгучестью. Способы их использования в питании зависят от традиций, характерных для данной местности и даже от климата. Как правило, чем теплее регион, тем острее и богаче специями кухня местных народов.
Добавление специй требует кулинарного умения. Для каждой приправы существует "любимый" продукт. Специи призваны подчеркнуть его вкусовую особенность, сделать ее более тонкой и изысканной.
Использовать этот продукт удобней и дешевле, чем приобретать отдельно приправы и специи, входящие в его состав.