Деловая сеть Астрахань
Компании:3 738
Товары и услуги:1 334
Статьи и публикации:150
Тендеры и вакансии:23

Регионы стали ближе

Регионы стали ближе
25.09.2019
Рассказ первого заместителя коммерческого директора Юрия БОГАТОВА об этом событии

С начала 2019 года в структуре ЧЭАЗ произошли изменения: на базеобъединенных управлений продаж двух инженерно-производствен-ных комплексов - ИПК «Щит» и ИПК МПРЗА - создана служба коммерче-ского директора. Первым шагом на пути укрепления позиций новогоподразделения стало расширение сети региональных представительств ЧЭАЗ.    

С начала 2019 года в структуре ЧЭАЗ произошли изменения: на базе объединенных управлений продаж двух инженерно-производственных комплексов - ИПК «Щит» и ИПКМПРЗА - создана служба коммерче-ского директора. Первым шагом напути укрепления позиций новогоподразделения стало расширениесети региональных представи-тельств ЧЭАЗ. Редакция попросила первого заместителя коммерческого директора Юрия БОГАТОВАрассказать об этом событии под-робнее.- Юрий Юрьевич, чем было продиктовано решение о создании р е г и о н а л ь н ы х представительстви обособленных подразделений?- Руководство предприятия ставит перед службой коммерческого директора (СКД) довольно амбициозные задачи поувеличению объемов заказов и повышения их маржинальности. Создание региональной сети предприятия - второй шаг после реструктуризации службы, который позволит продвинутьсяв их выполнении. Представительства сосредоточены в достаточно отдаленных от Чебоксар регионах, поэтому менеджерам, работающим на местах, проще встретиться с Заказчиком,обсудить, казалось бы, даже незначительные вопросы. Кроме этого, часть представительств,например, Иркутское, достаточно разнесенос заводом по часовым поясам. Соответственно,живя по московскому времени, работать с Хабаровском и Иркутском довольно проблематично.Так что региональные представительства - это,прежде всего, удобство. Не только для нас, но ипартнеров, клиентов предприятия.- С учетом каких факторов выбирали города?- Прежде всего это столичные регионы -Москва и Питер, крупные города, где работаютнаши ключевые партнеры, с их серьезными пожеланиями и требованиями. Представительствов Ростове-на-Дону охватывает весь юг страны    

и Северный Кавказ. В зоне ответственности Иркутского представительства - собственно,сама область и Дальневосточный федеральныйокруг, в будущем планируем открыть Хабаров-ское представительство. Обособленные под-разделения и региональные представительства созданы также в таких городах, как Астрахань,Самара, Екатеринбург, Красноярск.- Есть ли результаты работы по налаживанию региональной коммерческой сети?- Да, это практика, которая уже показаласвою эффективность. Первый контракт выиграло представительство в Иркутске (Кондратюк Александр), завод получил достаточно большойзаказ для горнодобывающей промышленности.Благодаря Денису Липаткину (Ростов-на-Дону)сейчас в производстве крупный заказ для АО«Чеченэнерго», который будет полностью укомплектован продукцией ЧЭАЗ: цифровыми терминалами и щитовым оборудованием. Заказов стало больше, и это отражается в загрузке производства.- На какие продуктовые направления делается упор при продвижении продукции?- Представительства продвигают всю номенклатуру завода. С учетом того, что сейчас для энергетики страны очень актуально внедрение цифровых технологий, акцент делается на микропроцессорных устройствах РЗА, номенклатуре ИПК «Щит». Работа по приводной техникетакже ведется, участвуем по этому направле-нию в нескольких конкурсах.- Какой Вы видите стратегию дальнейше-го развития продаж?- Прежде всего это активное взаимодей-ствие с проектными институтами. В региональных представительствах работают менеджеры, занимающиеся предписанием нашего оборудования в проекты на стадии разработки проектно-рабочей документации. Это важное направление, и мы планируем его развивать дальше. Когда мы не работаем по проекту предварительно, результат от выполнения контракта в плане выгодности и прибыльности хорошим не назовешь. Рынок сейчас тяжелый, и нужно вести проект с момента появления до момента реализации, только так можно добиться желаемого успеха.Сейчас наши представительства не уком-плектованы в том объеме, каком должны. Работаем, можно сказать, с листа, перед всеми стоит задача грузить предприятие заказами, и это - цель приоритетная. Усиливать представительскую сеть планируем, но основным критерием для этого должна стать результативность,эффективность работы.-

Спасибо за интервью! Беседовала Ольга ЛАСКУС    

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Презентуя судостроителям традиционное электрооборудование и новинки производства, ЧЭАЗ наглядно демонстрирует, что осваивает новую, инновационную продукцию, востребованную в судостроении.
25.09.2019
Номенклатура продукции включает в себя шкафы и щиты управления, клеммные коробки, посты управления, элементы для системы трубной проводки и другие позиции.
25.09.2019
В марте силами ООО «НИЦ ЧЭАЗ» и АО «ЧЭАЗ» проведен большой семинар (80 чел.) «Цифровизация электрических сетей-2019»,
25.09.2019
Схемы соединения обмоток и свойства трансформаторов 6(10)кВ.
15.03.2014

Статьи и публикации других компаний:

ООО "Русский трансформатор" Астрахань - . Компания осуществляет прямые поставки дизель- генераторов (дизельных электростанций) Cummins, FG Wilson, AKSA, Caterpillar, Iveco Motors, SDMO, Onis Visa, CTM
05.08.2013
ПироСтикер АСТ работает как интеллектуальная система пожаротушения. Воздействие температуры вызывает мгновенную реакцию с выделением сильных ингибиторов горения, вплоть до полного подавления пожара.
19.10.2013
В г. Астрахань открыто представительство GESAN Grupos Electrogenos Europa S. A. Представительство осуществляет поставку и сервисное обслуживание дизель-генераторных установок GESAN.
09.02.2016
Информация о продавце
  • +7 (927) 557-84-50
  • 428020, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 5
  • electroshield.ds30.ru
Электрооборудование до 220кВ: КТП-ЧЭАЗ БМ, КРУ-ЧЭАЗ, Вакуумные выключатели ВВ-ЧЭАЗ, ВА, КСО-ЧЭАЗ, РЗА типа БЭМП РУ, НКУ-ЧЭАЗ, блочно-модульные здания, КТПБ-ЧЭАЗ 110кВ, КТПБ-ЧЭАЗ 35кВ, ОПУ-ЧЭАЗ и др.
×